Connect with us

Deportes

Djokovic conquista Wimbledon en emocionante juego contra Federer

Novak Djokovic venció a Roger Federer para conquistar su cuarto título de Wimbledon, en un juego de 5 sets que duró 4 horas y 55 minutos.

Con parciales de (7-6, 1-6, 7-6, 2-6 y 13-12), el serbio terminó con el suizo en un emocionante juego, ya que Federer atacó cada bola como si se tratase de acabar a su rival, mientras Djokovic dio un ejemplo defensa en el llamado deporte blanco.

Esta es la tercera vez en la que Djokovik vence a Federer en una Final en el All England Club, pues en las ediciones de 2014 y 2015 el desenlace fue el mismo que el de este domingo.

Esta es la final más larga en la historia de Wimbledon, curiosamente Roger Federer estuvo en la que hasta este domingo había sido la final más larga en la historia del torneo, en 2008, cuando fue vencido por el español Rafael Nadal, en un juego que duró 4 horas y 48 minutos.

Novak Djokovic se coronó en la edición 2018 de Wimbledon 2018, por lo que ahora es el bicampeón del certamen, sus últimos títulos relevantes habían sido el US Open 2018 y el major de Australia 2019.

En el último set, con un parcial de 12-12, los dos atletas se exigieron al límite, tato físico como mental, una vez más la defensa de Djokovic fue clave para acabar con una serie ofensiva de Federer.

Este es el quinto torneo Wimbledon que consigue Djokovic en su carrera, por lo que ahora supera en títulos a Rafael Nadal (2) y es superado por su rival de este domingo Roger Federer (8).