Connect with us

Deportes

Simona Halep se impone a Serena Williams en Wimbledon

Simona Halep se impuso a Serena Williams en la final de Wimbledon 2019. En un partido de menos de una hora, la rumana venció 6-2 y 6-2 a la estadounidense, con lo que obtuvo por segunda ocasión el Grand Slam.

El triunfo de la rumana impidió a Williams obtener su vigésimo cuarto título del Grand Slam, marca que le permitiría igualar a la histórica Margaret Cour.

El partido se caracterizó por las inconsistencias por parte de Williams muy al contrario al juego de Simona Halep, quien no ha perdido ni un solo juego en saque, lo que la llevó a considerar el encuentro como su mejor partido.

La amplia ventaja del primer set fue bien administrada por Halep, quien a sabiendas de la complicación de Serena de tener un juego físico, de idas y venidas, supo guiar el partido y la pelota a los lugares deseados para llegar así a lograr un doble break 4-0.

La jugadora de Rumania mandó finalmente un saque que terminó por quebrar a una Williams errática, quien al contrario de Halep, que tiene fama por no llevar a buen puerto la responsabilidad necesaria en momentos de presión, en esta ocasión se reivindicó para finalmente acabar con el sueño de la norteamericana.

Esta es la segunda ocasión en la que la rumana ha logrado ganar a la veterana Williams, la primera sucedió hace 5 años en Indiana Wells.