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Internacional

Sapporo, la cerveza que surgió de una farmacéutica

Foto: Especial

Japón cuenta con una amplia selección de cervezas que se pueden encontrar en cualquier supermercado o tiendas de autoservicio, pero solo unas pocas se remontan a alrededor de los años 1800, como en el caso de la cerveza Sapporo, la cual está catalogada como una de las que mejor sabor tienen en el mundo.

La historia de Sapporo cuenta que fue de las primeras cervezas preparadas en Japón por el médico Koumin Kawamoto, quien siguió al pie de la letra la descripción de un libro holandés en 1853, pero no fue hasta 1886 que la cantidad de cerveza que se había producido dentro del país superó la cantidad que se importaba por primera vez en la historia de Japón en la era Meiji.

En 1876 se fundó bajó el nombre de Kaitakushi Brewery, pero con el paso del tiempo llegó a formar un gran grupo cervecero con dos grandes competidoras con el nombre de Dai Nippon, que tuvo un control en el mercado nipón durante la Segunda Guerra Mundial, pero cuando ocurrió la separación de Nippon y Asahi, fue que decidió regresar a su primer nombre y el cual le ha dado una fama mundial, Sapporo.

Asimismo, dentro de la historia de esta cerveza, se cuenta que comenzó con el espíritu aventurero de Seibei Nakagawa, quien viajó a Alemania para aprender el arte de la elaboración de la cerveza, convirtiéndose de esa forma en uno de los primeros maestros cerveceros entrenados en el extranjero, por lo que fue contratado por el mismo gobierno de Japón para supervisar la construcción de una fábrica de cerveza en la región de Hokkaido.

Hasta la fecha, Sapporo ya cuenta con actividades no solo dentro de su país, sino también en países como Estados Unidos y Canadá, por lo que maneja todo un emporio de bebidas, en las que además de cerveza se incluyen vinos, gaseosas y otros refrescos.

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