Connect with us

Deportes

Detienen partido de México vs Trinidad y Tobago 2 ocasiones por gritos homofóbicos

El partido de México contra Trinidad y Tobago fue suspendido en dos ocasiones debido a que la afición tricolor incurrió en el grito homofóbico de «¡Puto!» durante el encuentro de este sábado, a pesar de las sanciones impuestas por la FIFA.

Durante el partido de la Copa Oro celebrado el sábado en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas, los aficionados mexicanos corearon el grito en dos despejes del arquero Marvin Phillip cerca del final del partido, causando así la detención del juego.

El primero ocurrió al minuto 85 cuando tras el despeje surgió el grito, como respuesta, el árbitro Ricardo Montero mandó a los jugadores al círculo central de la cancha para pedir el sonido que insta a la afición a dejar de realizar el canto. Sin embargo, los ahí presentes cayeron en el mismo grito durante el tiempo de compensación, tan solo nueve minutos después de la primera suspensión, causando así la segunda detención del encuentro.

Finalmente, el grito volvió a sonar en los últimos minutos del partido México contra Trinidad y Tobago, esto durante un despeje de la defensa tricolor, pero que no causó la suspensión del encuentro.

Desde el mes pasado, la FIFA informó a la Federación Mexicana de Futbol (FMF) que la selección mexicana está sancionada en sus dos encuentros oficiales rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio. De acuerdo con la organización futbolística, la federación debe pagar 1 millón y medio de pesos como multa, mientras que los primeros partidos de México antes de la competencia en Japón serán a puerta cerrada.

Los partidos que están considerados para esta sanción son los de México vs Jamaica en septiembre y México vs Canadá en octubre. Asimismo, la FIFA considera aún otra sanción en más encuentros por haber gritado «¡Puto!» en el mes de mayo contra Islandia. Por los gritos de este último encuentro (el cual culminó 0-0) aún no se conoce si habrá sanción.

Más en LaHoguera: Olimpiadas de Tokio serán sin público; declaran estado de emergencia por Covid