Connect with us

Deportes

Alexa Moreno gana medalla de oro en copa mundial de gimnasia en Francia

La gimnasta mexicana Alexa Moreno ganó la medalla de oro de la especialidad en salto de caballo, su especialidad, en la copa mundial de gimnasia artística que se celebra en París, Francia.

La atleta mexicana una vez volvió a mostrar su calidad al sumar una puntuación final de 14.075, por encima de la australiana Georgia Godwin que alcanzó 13.850 puntos con lo que se quedó en el segundo lugar y por detrás de ella la francesa Coline Devillard con 13.800 puntos.

La otra mexicana en la competencia se quedó muy cerca de subir al podio, pues su participación también en salto de caballo la colocó en el cuarto puesto con 13.525, apenas unos milésimos de puntos por debajo de la francesa Devillard.

Tras ganar dos medallas de oro este año —Campeonato Panamericano realizado en Medellín, Colombia y los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador, El Salvador— más esta de Francia, Alexa Morena ahora tiene la mirada puesta en el Campeonato del mundo que se celebrará el 30 de septiembre al 8 de octubre en Bélgica.

La próxima competencia de Bélgica tiene el componente especial de que ahí la mexicana puede conseguir un lugar para asistir a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. Recordemos que Alexa ya tuvo dos participaciones olímpicas, una en Río 2016 (Brasil) y la otra en Tokio 2020 (Japón) en esta última quedó en cuarto lugar de la especialidad.

En su estancia en París, Alexa también consiguió la presea de bronce en la especialidad de piso donde también tiene buen desempeño.