Connect with us

Deportes

Maria Sakkari derrota a Caroline Dolehide y obtiene el título de campeona del Guadalajara Open Akron 2023

En el apasionante escenario del Estadio AKRON de tenis en Guadalajara, la tenista griega Maria Sakkari venció a la estadounidense Caroline Dolehide, asegurando su segundo título en la WTA y convirtiéndose en la campeona del Guadalajara Open Akron 2023.

La confrontación entre Sakkari y Caroline Dolahide, esta última clasificada como la 111 del mundo, tuvo lugar el sábado pasado justo después de las 18:00 horas en el estadio AKRON, que estaba repleto con una asistencia de más de 7 mil personas.

Durante la final de la WTA, tanto Sakkari como Dolahide ofrecieron un emocionante espectáculo que terminó con la derrota de Dolahide en dos sets, con parciales de 7-5, 6-3.

El primer set comenzó con Sakkari tomando la delantera 2-1, pero Dolehide respondió y niveló el marcador en 4-4. A pesar de mantener la paridad de 5-5, Sakkari logró un triple break point mientras que Dolehide cometió una doble falta, otorgándole a Sakkari la ventaja para cerrar el set con un resultado de 7-5.

En el segundo set, Sakkari nuevamente quebró el saque de su rival, pero esta vez no le dio respiro. En el tercer set del encuentro, Sakkari se impuso con un marcador de 5-3, lo que le valió para hacerse con el trofeo

Rodeada de un Estadio AKRON abarrotado que vitoreaba su nombre y con música de mariachi de fondo, Sakkari recibió el trofeo que la proclamó campeona del torneo. Al tomar el premio, Sakkari extendió su gratitud hacia su oponente, la organización de Gustavo Santoscoy y el cálido público tapatío por su apoyo.

Sakkari suma su segundo título en su carrera desde el año 2019, cuando se proclamó campeona en el Torneo de Marruecos tras derrotar a la británica Johanna Konta.