Connect with us

Deportes

Alexa Moreno a segunda Final de 2019 en Copa del Mundo de Gimnasia

Alexa Moreno, Alexa, Gimnasia, Copa del Mundo, Copa, Medallista, Olímpica, Bakú, Azerbaiyán,

Originaria de Mexicali, Baja California, Alexa Moreno Medina volvió a hacer historia y este jueves avanzó a la Final de Salto de Caballo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, evento que se llevará a cabo en la ciudad de Bakú, Azerbaiyán.

La mexicana logró un segundo sitio en la rondas clasificatorias al sumar 14.533 unidades, tan sólo por detrás de la estadounidense Jade Carey (15.700 unidades) quedando en tercer lugar la medallista asiática Dipa Karmakar, originaria de India y que logró 14.299 unidades.

Alexa Moreno, quien también es arquitecta, está buscando una plaza en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ya que compitió en las dos primeras etapas del serial de copas del mundo, pasando en ambas a la final y consiguiendo el cuarto puesto tanto en Alemania como en Australia.

Medallista de bronce a nivel mundial, Alexa Moreno ha sido constante y durante toda sus participaciones en copas del mundo ha logrado llegar a la ronda de medallas.

La mexicalense es la única latinoamericana en esta competencia en Azerbaiyán y su próxima aparición en competencia será el próximo sábado compitiendo en la final.