Connect with us

Deportes

River Plate campeón de la Copa Libertadores

river campeon

Con un contundente marcador de 3 a 1, River Plate se llevó esta tarde la Copa Libertadores de América ante su acérrimo y odiado rival Boca Juniors. El encuentro se sostuvo en la capital española en el estadio Santiago Bernabéu perteneciente al Real Madrid. El marcador global fue de 5 a 3, pues en el juego de ida los equipos argentinos empataron a 2.

El juego empezó muy cerrado sin muchas oportunidades para ambos. Ningún equipo quería arriesgar y eran cautelosos. Lo más destacado fueron dos tarjetas amarillas.

Sin embargo, el equipo de Boca Juniors comenzó a arriesgar de más y tras un excelente pase del uruguayo Nahita Nández al minuto 44, Darío Benedetto hizo un golazo para poner adelante a los Juniors. Su festejo fue muy llamativo y el grito de la hincha del Boca llegó hasta Argentina.

River se lanzó más al frente y Boca los esperaba. Al minuto 68 los del Río de la Plata obtuvieron su recompensa y empataron el partido con asistencia de Ignacio Fernández y quien firmó fue Lucas Pratto.

El final del tiempo regular se acercaba y los equiós cada vez entraban en un juego sucio. Al minuto 92, el mediocampista de Boca Juniors, Wilmar Barrios, se fue expulsado del terreno de juego lo que dejaba a los azules en desventaja.

Al culminar el tiempo regular, el partido tuvo necesidad de tiempos extras.

Luka Modric y Ada Hegerbereg ganan el ‘Balón de Oro’

River se sentía cada vez más cómodo en la cancha y al minuto 109, Juan Fernando Quintero puso el 2 a 1. Boca quería reaccionar y lanzó a todo el equipo al frente descuidando su defensa de forma inaceptable. Aquello trajo como consecuencia el tercer gol del River Plate al minuto 120 más 2 por Gonzálo Nicolás Martínez.

Con ese marcador, River Plate se coronó campeón de la Libertadores ante su rival acérrimo.

Boca Juniors y River Plate empataron en el partido de ida de la final de la Copa Libertadores. Dejaron el marcador 2-2 en la Bombonera.