Connect with us

Deportes

América, en la final tras vapulear a Pumas

América Pumas

Después de golear 6-1 a Pumas de la UNAM las Águilas del América pasaron a la final en un partido al que llegaron con desventaja. Tras sufrir una aparatosa derrota de 7-2 en el marcador global, en un estadio Azteca lleno a tope, el equipo universitario vio esfumarse la posibilidad de disputar el campeonato de la Liga MX

La primera anotación de la justa deportiva cayó en el minuto 7 por parte de Renato Ibarra, jugador del Club América; marcador que fue igualado tiempo después en el minuto 24 por Carlos González Espínola, quien con un remate de cabeza consiguió el único tanto que el equipo universitario obtendría en el resto de los 90 minutos de partido.

Las siguientes anotaciones del azulcrema cayeron en los minutos 28 y 36, por Bruno Valdez y Roger Martínez, respectivamente. Así pues se llegó a medio tiempo con una evidente ventaja sobre los azul-oro.

Iniciando el segundo tiempo, la paliza a los Pumas no se detuvo y el festín americanista fue sólo más evidente. El minuto 46 por Guido Rodríguez, aprovechando el rebote mandó un potente disparo que terminó en gol; y luego en el minuto 50 Diego Lainez Leyva asestó un golpe que parecía ser el definitivo, pero no fue así, la última anotación llegó con un penal cobrado por Emanuel Aguilar, firmando definitivamente la derrota de los felinos.

Así pues, ahora que el América obtuvo la indiscutible victoria, tendremos un clásico joven para la disputa del campeonato, pues se enfrentará contra el Cruz Azul.

Recordemos que la escuadra azul ha sumado ya 21 años sin conseguir un título, razón por la cual las apuestas están sobre la mesa.