Connect with us

Deportes

Gran sábado para futbolistas mexicanos en Europa

Remate a gol del Chicharito con el West Ham

Este sábado, los futbolistas mexicanos volvieron a brillar en las ligas del viejo continente. Sus goles y participación como titulares, o viniendo desde la banca, sumaron para que sus equipos consiguieran puntos o compitieran en sus respectivos torneos de liga.

En Portugal, la Primeira Liga, vio la participación de Héctor Herrera y José Manuel “Tecatito” Corona, en el triunfo del Porto en la visíta al Marítimo, por marcador de 0-2, con el cual llegaron a 21 puntos y aseguraron una semana más el primer lugar de la liga. El “Tecatito” Corona fue titular en el encuentro y disputó todo el partido, mientras que Herrera disputó los últimos 21 minutos de juego

En la Premier League, el torneo inglés, Javier «Chicharito» Hernández volvió a hacerse presente en el marcador después de siete meses, cuando le anotó al Chelsea, tras volver de semanas de inactividad producto de una enfermedad que lo marginó de participar en juegos anteriores. El mexicano entró de cambio al minuto 61 y anotó el último gol del West Ham, con el cual sentenciaron el encuentro con marcador de 4-2 sobre el Burnley, marcador con el cual su equipo logró subir momentáneamente hasta la posición 13 con 11 puntos de 33 posibles.

El último en disputar su partido fue Raúl Jiménez, canterano del América quien, también tuvo una gran actuación en la isla británica aunque no pudo evitar la derrota de su equipo en el intenso partido que disputaron Wolverhampton y Tottenham. La vista se llevó el encuentro por marcador de 2-3. El mexicano fue titular en el encuentro y disputó los 90 minutos, anotando el segundo gol de los “Wolves” vía penal al minuto 76, después de que se le anulara un tanto aparentemente válido al minuto 41’ que hubiera significado el 1-2, en ese momento y acercado a su equipo antes del descanso.

El momento emotivo de la jornada en la Premier League fue el partido Cardiff contra Leicester, en el cual se rindió homenaje a Vichai Srivaddhanaprabha, dueño del The Foxes, quien falleció en un accidente de helicóptero a las afueras del estadio King Power Stadium hace algunos días, después del partido en el que su equipo había empatado a 1 gol con el West Ham.