Connect with us

Deportes

Tigres, Pachuca y Monterrey ganan en jornada de la Liga MX

Victor Guzmán se lleva la noche en Pachuca. Liga MX

Comenzó la jornada número 15 de la Liga MX en la cual comienzan a definirse qué equipos entran a la liguilla. El primer partido de la misma fue el Morelia vs Tigres, con resultado favorable para el equipo regio por marcador de 0-2, goles de Juninho y Enner Valencia con el cual se libró de una pequeña mala racha de 3 partidos sin victoria y se colocó como sexto de la tabla general.

El segundo partido fue el trepidante partido entre Puebla y Chivas que terminó 2-2 después de que el Guadalajara, en plan de visitante, comenzó ganando 0-2 en el primer tiempo con goles de Alan Pulido (6’) y Jair Pereira (11’), perfilándose para un triunfo cómodo del equipo de Cardozo, sin embargo, errores en la marca permitieron la reacción del Puebla para que empatara el partido con goles de Luis Robles (50’) y “Dani” Arreola (60’).

La jornada sabatina comenzó con la vapuleada al Necaxa por parte del Pachuca, quien aprovechó la localía y ganó el partido con el escandaloso marcador de 6-2. El marcador fue inaugurado apenas a al minuto 3’ por Franco Jara, quien marcaría su segundo tanto vía penal durante el segundo tiempo (61’) el partido parecía transcurrir con tranquilidad y dominio del Pachuca, hasta que al minuto 26 comenzó la noche de la nueva perla del futbol mexicano, Víctor Palacios, quien anotaría otros tres goles en el encuentro (4’, 81’ y 91’); Necaxa apenas y ofreció oposición al marcar un par de goles al minuto 56 y 84.

En duelo de la parte alta de la tabla general, América y Toluca empataron 1-1. Toluca inició ganando el partido apenas al minuto 2 de juego con gol de Alexis Vega tras un pase filtrado del colombiano, Luis Quiñones; mientras tanto, el América empató con un gran gol del seleccionado nacional, Henry Martín al minuto 35. El VAR se hizo presente en el Estadio Azteca, lo cual tuvo como resultado la anulación de un gol que hubiera significado el triunfo para los Diablos. El liderato del América peligra ya que en unas horas disputan sus partidos Santos y Cruz Azul, equipos que le siguen en unidades.

Mientras tanto, en la Sultana del Norte, Monterrey hizo lo propio venciendo al Veracruz con marcador de 2-0, con goles del ex Chiva, Rodolfo Pizarro (25’) y Jesús Gallardo (71’), dando una alegría a los asistentes del Estadio BBVA y metiéndose en puestos de liguilla a falta de 2 partidos por disputarse.