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Nación

Acumula México 616,894 casos y 66,329 decesos por Covid-19

Foto: Cuartoscuro

Este jueves, México alcanzó los 616 mil 894 casos de contagio por Covid-19, de los cuales, 27 mil 498 se encuentran activos desde los últimos 14 días, así como ya son 66 mil 329 decesos a causa de la enfermedad, mientras que hay 83 mil 820 en calidad de sospechoso y un total de 430 mil 287 personas recuperadas, así lo informó la Secretaría de Salud.

Durante una conferencia vespertina sobre el Covid-19, el director general de Epidemiología, José Luis Alomía, indicó que el porcentaje de positividad es del 44%, por lo que se estiman alrededor de 650 mil 558 casos, de los cuales 31 mil 340 serían activos y se tiene un estimado de 68 mil 71 personas fallecidas, sin embargo, destacó que las defunciones han tenido un descenso del 37%, la cual comenzó desde la semana epidemiológica número 30.

Por su parte, informó sobre el número de camas de la Red de Infección Respiratoria Aguda Grave (IRAG), donde hay un total de 31 mil 547 camas, de las cuales 20 mil 785 se encuentran disponibles, siendo un 66% de disponibilidad a nivel nacional, mientras que son 10 mil 762 las que están ocupadas, es decir, un 34% de ocupación hospitalaria, donde puntualizó que todas las entidades ya cuenta con más del 43% de disponibilidad.

Las entidades donde más casos acumulados hay son la Ciudad de México con 101 mil 571, Estado de México con 69 mil 502 y Guanajuato con 32 mil 922, mientras que de los casos activos que hay en el país, las entidades donde se reportan son nuevamente la Ciudad de México, Nuevo León y Guanajuato.En tanto, las entidades con más muertes son la CDMX, Estado de México y Veracruz.

Por otro lado, el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Suárez Carrera, comentó sobre la estrategia nacional de alimentación saludable, donde se pretende que a partir del nuevo etiquetado frontal, se reduzca el consumo de alimentos industrializados y fomenté la ingesta de productos frescos, sanos y limpios; una alimentación culturalmente apropiada; promover la lactancia materna y alimentación complementaria; alimentación para la salud, donde se deben generar hábitos saludables para evitar enfermedades como la diabetes, obesidad e hipertensión.

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