Connect with us

Deportes

Pumas pasa a la final de la Liga MX tras histórica «cruzazuleada»

Una nueva «cruzazuleada» se vivió esta noche en el Estadio Olímpico de CU luego de que el Cruz Azul fuera derrotado 4-0 por los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), siendo eliminado así de las semifinales y permitiendo avanzar en la búsqueda del título de la Liga MX al club universitario.

Pese a comenzar el partido de vuelta con una ventaja de 0-4, Cruz Azul salió con los ánimos bajos y su diferencia de goles se vio recortada apenas a los 4 minutos de juego con el gol de Juan Ignacio Dinenno. El domino auriazul comenzó a ser visible conforme el paso de los minutos, mismo que se hizo visible minutos previos a terminar la primera mitad del partido cuando Dinenno se hizo presente por segunda ocasión al minuto 37.

El temor de la «cruzazuleada» para la afición del Cruz Azul se hizo presente 4 minutos después, cuando Carlos González Espínola anotó el tercero para acercar a los Pumas a un marcador que les daría el pase a la final.

La segunda mitad inició con otro ritmo donde ‘La Maquina’ obtuvo mayor control del balón, llegando más veces a la mitad del campo del rival, pero sin remates claros al arco. El ímpetu del equipo celeste intentaba combatir no solo a los jugadores universitarios sino también a los recuerdos de antiguos fracasos en los últimos minutos de juego, en los cuales ha dejado ir triunfos importantes para avanzar en liguillas o campeonatos.

Este domingo no fue la excepción. La «cruzazuleada» llegó al minuto 89 de juego cuando en un segundo centro consecutivo por la banda derecha. La marca defensiva de Cruz Azul falló, dejando a González Espínola solo frente al novel portero Sebastián Jurado fusilándolo para concretar el 4-0.

Aunque el marcador global quedó 4-4, el equipo local avanzó por su mejor posición en la tabla.

El resultado terminó detonando burlas al Cruz Azul, quien aspiraba a enfrentarse al León, equipo ante el cual logró su último campeonato de liga hace 22 años.