Connect with us

Deportes

México pierde 2-0 ante Argentina y se jugará su última carta ante Arabia

La Selección de Fútbol de México perdió 2-0 ante la selección de Argentina en su segundo partido de la Copa del Mundo de la FIFA, Qatar 2022. Con ello, el combinado nacional quedó en último lugar de su grupo, pero continúa con posibilidades matemáticas de avanzar a octavos de final.

México inició el partido enfrentando al «tú por tú» al equipo de Argentina, sin embargo, la albiceleste comenzó a tener un dominio del partido con el pasar de los minutos. El partido se caracterizó en su primera parte por un juego disputado principalmente en medio campo.

Con una marca precisa y una media abultada, la selección mexicana logro neutralizar a Lionel Messi, Lautaro Martinez, Ángel di María y Alexis Mac Allister. Las jugadas más peligrosos fueron algunos centros pasados que no lograron ser conectadas correctamente y un tiro libre de Alexis Vega por parte de ‘El Tri’ aunque esté fue detenido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

El primero tiempo terminó mal para el equipo mexicano al perder a su hombre más experimentado: Andrés Guardado. Este no soportó para terminar la primera mitad y debió ser sustituido por Erick Gutiérrez.

Argentina continuó su dominio, pero el primer gol del partido llegó al minuto 64, cuando Lionel Messi quedó sin marca. Este recibió la pelota y desde fuera del área sacó un tiro raso cruzado con su pierna zurda, mismo que cruzó el área y venció a Guillermo Ochoa.

Gerardo ‘Tata’ Martino intentó reaccionar de inmediato refrescando la delantera al sacar a Alexis Vega y Kevin Álvarez por Uriel Antuna y Raúl Jiménez. Sin embargo, ello no dio resultado, pues los centros continuaron siendo malos pese a obtener algunos tiros de esquina.

El triunfo argentino quedó firmado al minuto 87, cuando Emilio Fernández tomó el balón al borde del área, encaró a la defensa y sacó un zapatazo. El balón ante ello se elevó pasando entre dos defensas y finalmente venció a Ochoa, quien pese a la estirada se vio superado ante el efecto y colocación del balón.

Con el 2-0, México quedó en último lugar del grupo C con un punto. Para avanzar, la selección requiere de un triunfo ante Arabia Saudita para avanzar a octavos de final y que Polonia le gane a Argentina.

En caso de un triunfo o empate argentino, la selección nacional dependerá del número por el cual venza a Arabia Saudita a fin de lograr superar a Polonia o Argentina en diferencia de goles.