Connect with us

Deportes

Fecha FIFA: México golea a Chile y Venezuela a Argentina

Después de un primer tiempo que transcurrió en total calma para ambos representativos nacionales, México incrementó su volumen de juego con los espacios que la selección de Chile dejó al intentar atacar al equipo tricolor, que esta noche estrenó uniforme en color negro.

El partido tendría emociones hasta el segundo tiempo, cuando al minuto 50’ tras un tiro de esquina, el árbitro central marcó penal después de que Carlos Salcedo fuera retenido por la defensa chilena, impidiéndole saltar para rematar el balón. El encargado de meter el balón al fondo de las redes fue el goleador Raúl Jiménez, quien engañó al portero para poner el 1-0 a favor de la selección mexicana.

Al minuto 61, un centro de Andrés Guardado por la izquierda, posterior a un pase de «taquito» por parte de Rodolfo Pizarro, fue cortado por la defensa chilena, la cual impidió el remate del «Chuky» Lozano para el 2-0, enviando el balón hacia el tiro de esquina. Sin embargo, éste fue el prólogo al 2-0, el cual fue anotado por Héctor Moreno al 63’.

La saga mexicana parecía inspirada, por lo que el ataque continuó de manera exacerbada, por lo que apenas un minuto después el “Chuky” Lozano puso el 3-0 para el combinado azteca. A partir de ese momento, la selección de México comenzó a relajarse al sentir controlado el partido, lo cual terminó por lograr que Chile retomara la iniciativa en el juego, dándole a Nico Castillo, jugador del América, la oportunidad de vencer a Guillermo Ochoa.

El marcador final parecía modificarse por un gol de Javier “Chicharito” Hernández, cuando al minuto 91’ un tiro rebotó en la espalda del delantero mexicano, desviándolo para que ingresara a la portería, sin embargo, éste fue anulado por encontrarse en fuera de lugar.

El momento de preocupación fue el último minuto del partido, cuando en un tiro libre a favor de la selección chilena, el “Chaka” Rodríguez recibió un balonazo en la cara, sin embargo, tras quedarse un momento en el suelo, éste se reincorporó para escuchar el silbatazo final del partido.

Venezuela y Ucrania también sorprenden

El balón rueda nuevamente en el mundo durante la jornada futbolística de la FIFA que se desarrolló este día. Esta vez, algunas selecciones consideradas dentro de las más «poderosas» han saltado a la cancha para recibir sorpresas, mientras que otras más han iniciado sus correspondientes procesos mundialistas.

La sorpresa del día fue la derrota de la Selección Argentina frente a la de Venezuela por marcador de 3-1. En partido disputado en el estadio Wanda Metropolitano, casa del Atlético de Madrid, Lionel Messi sufrió ante la zaga venezolana, la cual impidió su juego vistoso. El marcador fue inaugurado apenas al minuto 6 de juego, cuando Salomón Rondón ganó la espalda a Gabriel Mercado en un trazo largo, controlando el balón para posteriormente vencer a Franco Armani.

El 0-2 llegaría al finalizar el primer tiempo, cuando Jhon Murillo venció a Armani con un tiro de fuera del área que fue imposible de alcanzar por parte del portero argentino. La respuesta llegaría por parte de Lautaro Martínez al minuto 59, sin embargo, el marcador definitivo se firmaría al minuto 75, cuando Josef Martínez anotó el tercero de Venezuela por la vía penal.

Otra sorpresa de este día fue 0-0 que Ucrania logró frente a la selección de Portugal, pese a estar comandada por Cristiano Ronaldo. La importancia de este partido, a diferencia de los disputados por selecciones americanas radica en que la Eurocopa 2020.