Connect with us

Nación

Emiten guía para una reapertura segura de restaurantes frente al Covid-19

Guía, Restaurente, Apertura, Covid-19, Coronavirus, Nueva Normalidad, Medidas, Lineamientos,

Las bajas económicas en varios países del mundo afectados por la pandemia del coronavirus Covid-19 ha propiciado nuevas condiciones para establecer relaciones, así como la compra y venta de productos y servicios que ayudan a paliar los efectos adversos.

Por esto la National Restaurant Association emitió una guía para la reapertura de establecimientos de comida para hacer frente al Covid-19.

Los protocolos establecidos en esta guía se encuentran basados en las medidas de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) y del Departamento de Salud y tienen como eje primordial la salud de los ciudadanos y empleados.

Una de las principales medidas en esta guía para los restaurantes es la de la promoción del distanciamiento físico entre los clientes, utilizando barreras en salones comedores y distribuyendo espacios entre mesas y sillas.

Además el personal y los clientes deberán utilizar equipo protector como mascarillas y guantes en todo momento además de que el restaurante deberá proveer gel desinfectante para los comensales y trabajadores del lugar.

A continuación podrás encontrar la guía:

https://go.restaurant.org/rs/078-ZLA-461/images/National-Restaurant-Association-COVID19-Reopening-Guidance-Update.pdf

Al inicio de cada turno el personal que labora en el restaurante será sometido a cernimiento, es decir, una toma de temperatura para evitar el ingreso de miembros enfermos al lugar y que pueden desencadenar un brote local.

Además se enlista una serie de medidas para la limpieza y sanitizacion de los lugares de trabajo, la preparación de alimentos, así como las mejores prácticas para realizar envíos y entregas seguros para los comensales.

Los miembros y se unan a estas medidas deberán además publicar su compromiso, una hoja que contiene los acuerdos de reapertura entre los restaurantes y consumidores, en las entradas de sus establecimientos para informar las medidas que estarán tomando para mantener una reapertura responsable.

Se espera que esta guía sea aceptada positivamente y que la industria restaurantera en diferentes partes del mundo se una, en sus países respectivos, para lograr una reapertura económica y garantizar óptimas condiciones de salubridad para todos los involucrados.

🔥 También en La Hoguera:

Publicidad


Síguenos en Facebook

Publicidad

Síguenos en Twitter

Recomendaciones