Connect with us

Deportes

Tata reconoce fracaso y anuncia su salida

El  técnico de la selección mexicana, hasta este miércoles, Gerardo “Tata” Martino, reconoció el fracaso del equipo en la Copa del Mundo Qatar 2022, luego de concluir el partido ante Arabia Saudita, el cual ganó México aunque por diferencia de goles no pasó a la siguiente fase del mundial.

Martino manifestó que concluyó su etapa con la selección nacional e indicó que es el responsable de “esta terrible decepción y frustración que tenemos, como responsable de esto que provoca mucha tristeza”.

También, señaló que quedar eliminados no ocurría desde siete mundiales atrás, e indicó que su contrató se venció luego del pitazo final del partido: “no hay nada para hacer”. Sin embargo, declaró que fue en este juego en el que se perdió la clasificación y no en los otros dos anteriores en los cuales empató y perdió.

El “Tata” apuntó que en este último partido fue en el que mejor se jugó. Aceptó que hubo errores en la estrategia contra Argentina y Polonia. Martino detalló que no se sostuvo el ritmo en el primer tiempo contra los polacos; mientras que falló el sistema táctico contra los argentinos.

El equipo empató en puntos con Polonia, pero quedó descartada de los octavos de final por diferencia de goles debido a la derrota que tuvo frente a Argentina y un gol en los últimos minutos en el partido de este miércoles.

La selección mexicana contó con su peor participación en una Copa del Mundo de Futbol desde 1978, pues fue la última ocasión en la que quedó fuera en fase de grupos. En esa ocasión el equipo terminó en último lugar con cero puntos, dos goles a favor y doce en contra tras ser golpeado 6-0 por Alemania y perder con Polonia y Túnez por marcador de 3-1.