Deportes

Histórico: México vence a Alemania en cardiaco partido

México le gana a Alemania
Twitter

Este 17 de junio quedará grabado en la historia de México. La selección mexicana logró lo que muchos escépticos no esperaban que hiciera: derrotar 1 a 0 al actual campeón mundial.

En un partido lleno de jugadas ágiles y de un dinamismo sin precedentes, la escuadra mexicana logró contener los embates de Alemania y atacar en varias ocasiones, logrando anotar un gol que fue celebrado por una intensa ovación.

Hirving Lozano fue el autor del golpe de la victoria. El joven crack mexicano, sobre el minuto 35 de la primera mitad, batió a Manuel Neuer, considerado el mejor portero del mundo, con un potente disparo con la diestra que culminó cerca del poste teutón. El popular ‘Chucky’ Lozano llegó por la banda izquierda, frenó para dejar pasar al defensor alemán, y luego definió con un potente disparo que venció la defensa del portero alemán.

En varias ocasiones la selección rival estuvo cerca de conseguir el empate, pues continuamente buscaba atacar con feroces asaltos al área mexicana; afortunadamente todos los intentos no pasaron de ser tales, pues la defensa y el ataque de la selección nacional tuvo la suficiente fuerza para impedirlos.

Asimismo, la escuadra nacional tuvo por lo menos otras dos oportunidades claras de aumentar su margen de victoria, pero por falta de definición y tacto, no pudieron pasar de la victoria mínima ante el actual campeón mundial.

El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio se medirá el sábado próximo con la República de Corea, mientras que Alemania se verá las caras con Suecia, en cotejos de la fecha 2 del Grupo F de la Fase de Grupos de la Copa del Mundo Rusia 2018.