Connect with us

Deportes

Felicita AMLO a los mexicanos ganadores del campeonato mundial de Taekwondo

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó a la delegación mexicana que participó en el mundial de Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022. Esto debido a la obtención de diversas medallas de oro, plata y bronce durante su realización entre el 14 y el 20 de noviembre pasados.

Al inicio de su ‘mañanera’, AMLO felicitó a los mexicanos por su participación en el Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022 al ganar seis medallas. Este calificó al hecho de inédito resaltando que durante los últimos 24 años Corea del Sur siempre fue el vencedor de la competencia.

De manera individual, el mandatario felicitó a Leslie Xcaret Soltero García por su medalla de oro en la categoría de menos de 67 kilogramos; a Daniela Paola Sousa por su presea de oro en la categoría de menos de 49 kilogramos; y Carlos Adrián Sansores Acevedo por su medalla de oro en la categoría de menos de 87 kilogramos.

Asimismo, López Obrador resaltó que César Román Rodríguez ganó una medalla de plata en la categoría de menos de 54 kilogramos; que Byran Andrés Salazar ganó una presea de bronce en la categoría de menos de 87 kilogramos; y que Brandon Plaza obtuvo la segunda medalla de bronce en la categoría de menos de 58 kilogramos.

Finalmente, AMLO comentó que el equipo participante es un orgullo para México y extendió las felicitaciones a los entrenadores, familiares y amigos de los deportistas ganadores en la competencia internacional.