Connect with us

Deportes

Qatar 2022 (Día 2): Golea Inglaterra a Irán; Países Bajos gana; y EU empata con Gales

La Copa Mundial de Fútbol de la FIFA Qatar 2022 tuvo este lunes su segunda jornada de partidos internacionales. El primero de ellos fue el Inglaterra vs Irán, duelo en el cual los europeos salieron triunfantes con marcador de 6-2. El duelo se vio caracterizado por un dominio inglés que se acentuó en el área iraní, desde el inicio, pero el equipo asiático vio mermada su defensa apena a los 8 minutos de juego luego de que el arquero iraní, Alireza Beiranvand chocó, cabeza con cabeza, con su compañero Majid Hosseini al intentar cortar un centro de Harry Keane. Doce minutos después debió dejar el campo minutos después para el ingreso del segundo portero, Hossein Hosseini.

El arquero de 30 años de edad sería uno de los protagonistas del partido, pues ingresó para recibir los seis tantos del equipo inglés. Luego de varios avisos, al 35′ marcó Jude Bellingham, al 43′ Bukayo Saka y antes de terminar el primer tiempo Raheem Sterling, estrella del Chelsea F.C. marcó el tercer gol. El cuarto gol llegó nuevamente por parte de Saka al recortar hacia el centro, tirar de pierna zurda y verse beneficiado por el desvío del balón por parte de un defensa al 62′.

El pundonor iraní hizo reaccionar al equipo visitante «administrativo» y se acercó tres minutos después con gol de Mehdi Taremi, quien decidió disparar tras un pase filtrado de Ali Gholizadeh, haciendo que el balón se elevara para vencer a Jordan Lee Pickford, golpear el travesaño y hacer el primer gol para los suyos. El duelo traería más goles todavía. Al 71′ Marcus Rashford marcó el 5-1 y finalmente Jack Grealish cerró la cuenta inglesa con otra anotación al 90′.

Sin embargo, este mundial está sorprendiendo a algunos por el número de minutos agregados. Al 90+9′ el árbitro decretó un penal.  Ello tras verificar en el videoarbitraje una falta de John Stones sobre Morteza Puraliganji. Finalmente, Mehdi Taremi engañó al arquero del Everton y marcó al 90+13′ el 6-2 definitivo.

Países Bajos obtiene sus primeros tres puntos y el liderato del grupo B

La selección de Senegal cayó 0-2 en su debut en Qatar 2022 frente a Países Bajos. Aunque el combinado africano dominó por momentos el partido, especialmente en el segundo tiempo, esta no pudo concretar sus oportunidades ante las atajadas de Andries Noppert. Este salvó a su equipo en al menos tres ocasiones claras de gol. Fue al cierre del partido que por el  europeo anotaron Cody Gakpo al 84′ y Davy Klassen al 90+9′, rompiendo así el 0-0 de última hora.

EU deja ir el triunfo ante Gales

Estados Unidos (EU) dejó ir dos puntos importantes contra Gales luego de iniciar ganando el juego con gol de Timothy Weah al minuto 36′, quien definió de pierna derecha ante la salida del portero Wayne Hennessey tras un pase filtrado de la estrella estadounidense, Christian Pulisic, El dominio del cuadro de las barras y las estrellas permaneció hasta iniciar el último tercio del partido, momento en el cual su rival comenzó a incrementar su volumen de juego.

Muestra de ello fue la atajada de Matthew Turner al 64′ luego de un rechazo fallido de la defensa que permitió a Ben Davies rematar de ‘palomita’ ante una marca floja de Weston McKennie. El peligro no terminó ahí, dado que a partir de ese tiro de esquina Turner erró en su salida. El portero quedó  corto ante un centro que ganó Kieffer Moore y golpeó con la cabeza; sin embargo, el balón salió por arriba del arco.

La compensa para los galeses llegó al minuto 80′, cuando Aaron James Ramsey puso por derecha un balón raso al centro del área chica para Gareth Bale, quien recibió una patada por parte de Walker Zimmerman. Ante eso, el árbitro no dudó y marcó penal. Así, la estrella de Los Angeles F. C y compañero de equipo del mexicano Carlos Vela empató el encuentro.