Connect with us

Deportes

México 0-0 Polonia: Ochoa se viste de héroe, le para penal a Lewandowski

México 0- 0 Polonia: Memo Ochoa ataja penal de Lewandowski

En su debut mundialista frente a la Polonia del poderoso delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, la selección mexicana se mostró consistente la mayor parte del encuentro que duró 97 minutos, por encima de sus rivales que pese a tener un penal a su favor solo buscaban contragolpes.

Tras jugar más coordinado en los primeros minutos, el selectivo azteca de la mano de Irving ‘Chucky’ Lozano a apenas cuatro minutos de iniciado el partido dio el primer aviso a los polacos con una llegada peligrosa, pero que no pudo conectar con Alexis Vega para mandarla al fondo de la red.

Al minuto ocho, un fuerte choque de cabezas entre César Montes y Glik hicieron que la dinámica del partido se congelara un momento al requerir asistencia médica para después reanudar el encuentro con un cabezazo de Héctor Moreno que pasó por encima del arco de Wojciech Szczęsny.

En un error en la salida de México al minuto 21 por poco Lewandowski logra conectar, pero no solo se queda en la intención, pero los mexicanos van al arco rival con un cabezazo de Alexis Vega que pasa a pocos centímetros de la portería rival. Jugada que se repitió dos minutos después con la llegada de Jesús Gallardo pero que Szczęsny logra desviar.

La parte más “cardiaca” para todo México llegó en el segundo tiempo cuando tras tres minutos de una jugada en el área en la que Héctor Moreno comete falta sobre el delantero del Barcelona al jalarle la playera, el árbitro acude al VAR para decretar penal en contra que el propio Lewandowski toma el balón para cobrarlo.

Ante una nerviosa afición de más de 35 mil mexicanos congregados en el estadio 974 que en todo momento estuvo apoyando, el ariete polaco se enfiló hacia el punto penal para fustigar al Memo Ochoa que aguantó hasta el último momento a Lewandownski para detener el riflazo a mano izquierda que le lanzó raso, convirtiéndose en el héroe nacional al mantener el cero en el marcador que los mantenía en la competencia por el pase a la siguiente ronda.

Ello, consciente de que horas antes Argentina, el favorito del grupo C, había caído frente a Arabia Saudita que hasta ahora es la sorpresa, en un 2-1, que deja en el fondo de la tabla a la albiceleste al concluir el encuentro de México y Polonia con un empate a ceros con los que suman un punto cada uno.