Connect with us

Deportes

‘Checo’ Pérez sube al podio en el Gran Premio de México, Verstappen se lleva el primer lugar

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sube al podio por segunda vez consecutiva en el Gran Premio de la Ciudad de México de la Fórmula 1, al conseguir el tercer puesto, luego de salir en cuarta posición, pero que apenas en la primera vuelta se ubicó sólo por detrás de su compañero de escudería Max Verstappen, y del piloto de Mercedes, Luis Hamilton, para dejar atrás de él a Russel.

Ante el grito y ovación de los más de 71 mil asistentes a la carrera de este domingo, y que en todo el fin de semana convocó a casi 400 mil aficionados que solo deseaban ver campeón al originario de Guadalaja, Jalisco, el piloto de RedBull logró mantener el buen ritmo de competencia que marcó desde el arranque al desplazar al cuarto lugar al representante de Mercedes George Russel que salió en el tercer puesto.

Pese a perder posiciones luego de una lenta parada en los pits en la vuelta 23, el mexicano tuvo que venir de atrás para recuperar posiciones que le permitió regresar al tercer sitio para darle «batalla» al británico Hamilton que no soltó el segundo lugar a pesar de la presión que ejerció ‘Checo’ Pérez en lo que buscaba hacer el uno dos con Max Verstappen, quien se llevó la victoria al jamás dejar la pole posicion con la que salió.

Con este podio en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital del país, el piloto mexicano acumula su décima victoria en la temporada lo que lo ubica como el favorito para quedarse con el segundo lugar de pilotos que también lidera su compañero el holandés Verstappen.

En medio de la fiesta de la edición séptima del Gran Premio de México, 60 años de la primera carrera en el país, y tras la noticia de que el contrato con Fórmula 1 se extiende hasta el 2025, el mexicano fue la figura del evento al llevarse las ovaciones de sus compatriotas durante las 71 vueltas, más allá de la posición conseguida.