Connect with us

Deportes

Guillermo Ochoa gana su primer título en Europa

Por Georgina Bello

El guardameta de la selección mexicana Guillermo Ochoa y su equipo el Standard de Lieja, consiguen su primer título, luego de que su equipo derrotara 1-0 al GENK en la Final de la Copa de Bélgica.

Han pasado 6 años desde que el ex portero del América arribará al viejo continente, y el día de ayer, hace historia en Europa, junto con su nuevo equipo.

A pesar de que el mexicano quedara como suplente en esta edición de Copa, pudo ver el triunfo desde el banquillo de suplentes; el segundo arquero, Jean-François Gillet, disputó la Final del certamen en nombre Paco Memo.

Durante los 90 minutos, el encuentro terminó empatado 0-0, pero en los Tiempos Extra, Renaud Emond marcó el gol al minuto 92′ para que el club de Memo Ochoa se quedará con el título.

El conjunto Standard de Lieja atraviesa uno de sus mejores momentos, pues además de llevarse la Copa de Bélgica, hace unos días logró remontar para acceder a los Play Off rumbo al título de la Liga Jupiter.

Por su parte, el mexicano expresó en la cuenta de Twitter del Standard su satisfacción por obtener el título, en un mensaje que también sirvió como consejo de perseverancia a sus fanáticos.

“Confía en ti mismo para conseguir tus objetivos, la espera puede hacerse larga, pero todo esfuerzo tiene su recompensa. La vida recompensa de manera extraordinaria a quienes se entregan de forma extraordinaria”, comentó en publicación de su club en Twitter.

Pero también se dio tiempo para subir una fotografía a su cuenta oficial de Instagram (@yosoy8a) donde se le ve muy sonriente al lado del reconocimiento.

🏆

Una publicación compartida por Guillermo Ochoa (@yosoy8a) el

El último campeonato de Ochoa fue un Interliga con América en el 2008; antes ganó un título de Liga con las Águilas en el Clausura 2005, un Campeón de Campeones en el 2005 y una Copa de Campeones de Concacaf 2006; Este es el primer título que logra Guillermo Ochoa desde su llegada al fútbol europeo en 2011 con el Ajaccio de Francia. Luego pasó al Málaga, Granada y ahora con el Standard de Lieja consiguió un título tras casi 10 años.