Connect with us

Deportes

Egipto llega confiado en derrotar a Rusia

Selección Egipcia

A las ocho de la mañana (su hora local) los egipcios verán jugar a su selección en tierras rusas. Y con una derrota en sus espaldas, jugarán contra los anfitriones.

Los egipcios se recuperan de un juego perdido contra Uruguay: un gol que nunca tuvo respuesta, un 1-0. Una decepción, luego de que 100 millones de egipcios disfrutaron uno de los mejores partidos de su selección para al final perder en el último minuto.

Japón sorprende y vence a una errática Colombia

El ambiente antes del partido contra la escuadra rusa lo pinta el periódico Al Ahram Al Massai, del Cairo, que menciona que en los 90 minutos de juego se espera una victoria de su nación; no por el hecho simple de ganar, sino por economía: tres puntos los dejarán caminar sin problemas. En su grupo también tendrá que enfrentar a Arabia Saudita para avanzar en el grupo y calificar a octavos.

Hay un temor por una Rusia inyectada de nacionalismo por jugar en casa que haga más difícil la victoria egipcia. Los cairotas explican que sus rivales no son un equipo fuerte y que la victoria sobre los sauditas fue un respiro para la presión que existía sobre el equipo anfitrión:

«Es un gran logro a la luz de las malas condiciones del balón ruso durante los últimos diez años, y puso fin a la presión sobre la Federación Rusa de Futbol».

En el partido de apertura, Rusia goleó 5-0 contra Arabia Saudita. No obstante, el equipo no está entre los preferidos para ganar el Mundial. Con la derrotada Alemania, los empates de Brasil, España y Portugal, la definición de los partidos en este torneo es difícil de predecir. ¿Egipto podrá ganar?